[故事大全] [手机访问]

故事

当前位置: 首页 > 综合故事 > 

商场的洗手间真难找

来源: 作者:

  洗手间为什么总是不好找?    

内急时恼朱味,商场的洗手间仿佛“隐形”了——到目前为止恼朱味,国内商场的标准设计几乎都是一楼不设洗手间恼朱味,即使上到二楼或三楼恼朱味,也要曲里拐弯地深入楼梯间才能找到洗手间究渐座。这是因为恼朱味,商场每层的租金都是递减的恼朱味,二楼的租金与一楼的租金有时会相差20%究渐座。如果商场的地段较偏恼朱味,或是新开业恼朱味,那么二楼的租金可能只有一楼的40%究渐座。开发商当然不会占用寸土寸金的一楼空间来设置洗手间了究渐座。    

这么做还有个好处:拉动人流向上层转移恼朱味,增加消费者用完洗手间后在商场停留费锐耕、休闲的可能究渐座。同时恼朱味,把洗手间设置在尽量深入费锐耕、偏僻的位置恼朱味,也是为了不占用商场的视觉展示面恼朱味,如果在一家家店铺之间突然出现一个隔断恼朱味,就会打破顾客逛商店的连续性恼朱味,因此恼朱味,最精明的做法就是利用已经存在的楼梯间究渐座。    

电影院为什么总在购物中心顶层?    

顶层的业态设置总是最伤脑筋的究渐座。一般来说恼朱味,以二楼为节点恼朱味,往上每层的人流量总是递减的究渐座。一个人每上一层走到一个楼梯口恼朱味,其实都面临着一个选择——是留在这层逛恼朱味,还是上楼或者下楼究渐座。每一层的人继续往上走的可能性只有30%究渐座。因此顶层设置的一定是一些目的性很强的业态究渐座。同样会设置在顶层的还有KTV恼朱味,以及一些能吸引人流的大型餐厅究渐座。那些油烟较多费锐耕、面积较大的大型餐饮恼朱味,如中餐连锁店恼朱味,往往也会设置在顶层恼朱味,不单是为了排放油烟方便恼朱味,也因为这类业态能够负担的租金不高究渐座。但在遇到电影院的情况下恼朱味,顶层的空间总会让位给后者究渐座。电影院的环境要求极为开阔:一个标准商铺的进深是16米左右恼朱味,而一个电影院则可以达到30米恼朱味,有时垂直电梯都无法到达电影院恼朱味,需要再乘坐扶手电梯才能到达究渐座。    

为什么扶手电梯不能在同一处上下楼?    

许多商场的扶手电梯都是单向设计恼朱味,每层有一处扶梯只能上楼恼朱味,另一处扶梯只能下楼恼朱味,两处还相距甚远究渐座。一路上楼虽然方便恼朱味,但逛完想要下楼就要兜一个很大的圏子究渐座。另一种是“剪刀梯”恼朱味,即可以在同一处上下楼的扶梯设计恼朱味,虽然看起来方便恼朱味,但其实每一次上楼或下楼都要兜一个圈子究渐座。这正是开发商的意图恼朱味,希望把你在商场内的行走路线设计成一个环线恼朱味,强迫你把这一层全部逛一遍究渐座。但随着日益激烈的商场竞争恼朱味,人们更加注重人性化的购物体验恼朱味,一些商场启用两套扶梯系统恼朱味,方便人们以最短的路径行走究渐座。另外恼朱味,扶梯的存在不能遮挡视线恼朱味,比如恼朱味,进门位置正上方的铺位是最容易被忽略的恼朱味,因为人们总是一进门就往前走究渐座。为了避免出现这样的死角恼朱味,一楼的扶梯设置总是背对着主出入口恼朱味,这样你就需要转个身上楼恼朱味,就一定会看到周边的铺位了究渐座。    

同层停车费锐耕、楼顶停车真的那么酷吗?    

如果你还以为商场的停车场都在地下停车场恼朱味,那你就落伍了究渐座。现在在国内许多城市的综合购物场所恼朱味,有一些新的停车模式叫作同层停车恼朱味,即在商场的每一层都有对应的停车场恼朱味,直接连接商场入口;还有屋顶停车场恼朱味,比如上海的K11费锐耕、环球港购物中心等究渐座。虽然这些新颖的方式能解决停车难的问题恼朱味,但更多是出于开发商的私心:它的好处是节省面积和开销恼朱味,并把人流往高处各层带动究渐座。    

从使用者的角度看恼朱味,就国内此类设计目前的情况而言恼朱味,它们都没有地下停车场那么方便进出究渐座。如果要在楼顶停车恼朱味,或是在较高层的停车场找到合适的位置恼朱味,你必须要如爬盘山公路似的螺旋式爬坡究渐座。对同层停车来说恼朱味,除非你很明确地知道自己想去哪一层恼朱味,否则很容易在停车时感到纠结;而楼顶停车则更适合直奔影院费锐耕、餐厅的人究渐座。    

为什么越来越多的商场都是弧形的?    

传统商场费锐耕、购物中心大多是直线型的单动线恼朱味,所有的店分列在楼层两侧究渐座。但现在恼朱味,越来越多的购物中心都采用弧线的外观及动线了恼朱味,尽管这么做更费钱究渐座。想象一下恼朱味,你站在一排水平排列的店铺门口恼朱味,只能看得见对面以及自己这一侧较近的店铺恼朱味,却看不清稍远一些的店铺恼朱味,除非他们有突出的招牌究渐座。但如果每一层的店铺都是呈弧形排列恼朱味,甚至是环形的恼朱味,那么从理论上一个人就可以站在任何一点上看到自己这一侧以及对面的所有店铺恼朱味,从而增加顾客被吸引过去的概率究渐座。    

为什么大商场都青睐中庭?    

每个大型购物中心里都至少有一个中庭恼朱味,在这片开阔的空间里恼朱味,有时是钢琴表演恼朱味,有时是雕塑展览恼朱味,有时是咖啡雅座究渐座。综合性购物中心的实质是包揽顾客一天所有的休闲时间恼朱味,但是一般人逛几个小时就会累恼朱味,需要喘口气才能接着逛——但他们不会让你出去喘气恼朱味,这就是为什么购物中心一定要有中庭究渐座。作为建筑内部的“室外空间”恼朱味,中庭是一个让你慢下来的地方究渐座。从行走疲劳的角度看恼朱味,一个中庭的服务半径在250米左右恼朱味,但如果从视觉的角度看恼朱味,则只有100米左右恼朱味,超过这个距离还没有看见中庭恼朱味,就会让人觉得太闷究渐座。他们的标准做法是:每100米左右会有一个小中庭恼朱味,每250米左右会有一个大中庭究渐座。中庭的宽度和高度的比例也有讲究恼朱味,一般是1∶1至1∶1究渐座。5恼朱味,太低容易让人觉得压抑恼朱味,太高则会失去聚拢的作用和商业场所宏伟高端的感觉究渐座。尽管标准的中庭应该是露天式或透光式的恼朱味,但现在很多场所已经不这么做了恼朱味,这完全是出于节能的考虑恼朱味,省了空調费锐耕、灯光的预算究渐座。

Tags: 综合故事

本文网址:/zhgs/157060.html (手机阅读)

人赞过

发表评论 共有条评论
昵称: 验证码:

推荐故事